JADWAL UMROH SOLO-JEDDAH | Madinah Iman Wisata

JADWAL UMROH SOLO-JEDDAH

ITINERARY PAKET UMROH REGULAR SOLO 9H

 

Hari ke : SOLO – JEDDAH – MADINAH
Dengan mengucapkan Bismillaahi tawakkaltu ‘alallaahi walahaula walaquwwata illa billah, take off menuju Jeddah dari Solo dengan GA pukul 09.00. Setibanya di Jeddah pukul 19.40 lalu melalui proses Imigrasi dilanjutkan perjalanan menuju Madinah via darat.

Hari ke 2  : MADINAH
Tiba di Madinah kemudian check in hotel untuk istirahat. Setelah sarapan pagi kemudian memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. Setelah shalat Isya, jamaah akan berkumpul di lobi untuk makan malam ala arab ke Kebun Kurma. Selesainya makan malam, jamaah akan kembali diantar ke hotel untuk beristirahat.

Hari ke 3 : MADINAH
Setelah sarapan pagi kemudian dilanjutkan mengikuti ziarah mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain dan Jabal Uhud. Selesai shalat ashar ziarah dalam ke museum. Selesai shalat Isya maka para jamaah umroh wanita dapat mengikuti ziarah Raudah, makam Rasullullah SAW dan dua sahabatnya, Abu Bakar dan Umar bin khattab.

Hari ke 4  : MADINAH – MEKKAH
Setelah shalat jum’at, Anda akan bersiap berangkat menuju Makkah via darat (melaksanakan sunnah-sunnah Ihram, mandi ihram, memakai wewangian, dll) dengan berpakaian ihram untuk melaksanakan umrah (Miqat di Bir Ali). Sebelum tiba di Makkah, jamaah akan makan malam ala arab di rest area setempat. Setibanya di Makkah, maka jamaah akan melaksanakan prosesi Ibadah umrah, Miqat, Tahwaf, Sa’I, dan Tahallul. Dan selanjutnya acara bebas.

 Hari ke 5  : MEKKAH
Setelah sarapan pagi, kemudian memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (tilawah Al-Quran, Qiyamullail). Setelah shalat Isya, jamaah dapat berkumpul di lobi untuk diajak berbelanja di pasar grosir Jumaizah. Selesainya berbelanja, jamaah akan kembali diantar ke hotel untuk beristirahat.

Hari ke 6  : MEKKAH
Menziarahi tempat-tempat bersejarah di kota Suci Makkah diantaranya Jabal Tsur, Padang Arafah, Jabal Rahman, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, Mesjid Jin,  Ja’ronah kemudian memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

Hari ke 7  : MEKKAH

Acara bebas memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram, thawaf, tilawah Al Quran, Qiyamullail.

Acara bebas, Istirahat, yang ingin berbelanja dipersilahkan.

Hari ke 8 (03 JAN) : MAKKAH JEDDAH

Ba’da sholat dzuhur, thawaf wada dan makan siang kemudian meninggalkan kota suci Makkah menuju Jeddah via darat. Tiba di Jeddah city tour mengunjungi Masjid Terapung di tepi laut merah lalu ke Cornice / Balad. Kemudian lanjut perjalanan ke airport Jeddah untuk take off ke Solo.

Hari ke 9 (04 JAN) : SOLO

In Shaa Allah tiba di Solo pukul 13.40 WIB, selesailah umrah anda bersama Madinah Iman Wisata.

UMROH SOLO, JADWAL UMROH SOLO JEDDAH

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Konsultasi Umroh Sekarang